X 太原市晉源區局扎實開展藥品監督抽檢工作 />_山西省藥品監督管理局

                        切換到繁體 無障礙瀏覽

                        太原市晉源區局扎實開展藥品監督抽檢工作


                        為進一步加強藥品質量監管,提升藥品質量安全水平,保障人民群眾用藥安全,太原市晉源區市場監管局近期開展2022年度藥品監督抽檢工作。

                        抽樣人員采取不發通知、不打招呼、直奔現場的方式,對隨機抽取的醫院、藥店進行抽檢,以集中帶量采購藥物、新冠疫情防控藥品、中藥飲片三大類為抽樣重點,嚴格按照抽樣程序,認真核對抽樣品種的規格、批號、生產單位等信息,確保抽取樣品符合要求、封裝規范。結合日常監管和疫情防控相關工作,對被抽樣單位的資質、購銷渠道、質量管理等環節進行監督檢查,督促藥品經營單位認真履行主體責任,以監督抽檢推動監管效能提升,加大對藥品購進、驗收、儲存等環節監管力度,最大限度提高抽檢效率。此次抽取集中帶量采購藥品尼莫地平片、西尼地平片、復方利血平片等藥品5批次疫情防控藥品藿香正氣水、藿香正氣口服液、疏風解毒膠囊等藥品5批次中藥飲片麻黃、炙甘草、柴胡、陳皮等10批次。

                        晉源區局將持續加大對藥品經營使用單位的監督檢查力度,嚴把藥品質量關,為廣大群眾用藥安全保駕護航。


                        日本一级婬片人妻欧美大片