X 晉城陽泉兩地開展藥品不良反應監測工作交流 />_山西省藥品監督管理局

                        切換到繁體 無障礙瀏覽

                        晉城陽泉兩地開展藥品不良反應監測工作交流


                        近日,晉城、陽泉兩市市場監管局就藥械不良反應監測收集途徑以及如何監測與評價,醫療機構、經營企業如何收集評價報告等內容進行學習交流。

                        座談會上,晉城市局人員介紹了全市監測機構設置、編制體制、工作保障,詳細闡述了近年來全市開展藥品不良反應監測工作情況。雙方圍繞監測體系建設、信息化建設、重點監測、宣傳培訓及遇到的困難和問題進行深入交流。與會人員就部門協調聯動、建立監測工作長效激勵機制、推進醫療機構發揮報告主渠道作用等內容展開討論。

                        雙方在晉城大醫院開展實地考察,聽取開展藥品不良反應監測工作情況介紹,采取問詢、交流、現場查看等方式詳細了解藥品不良反應監測工作、開展現狀、制度建設、新的嚴重ADR病例報告監測技術等情況,實地查看中國醫院藥物警戒系統(CHPS)運用,充分肯定了不良反應監測工作。

                        通過學習考察,交流好的經驗做法,增進了彼此友誼,收獲了不良反應監測工作新理念和新方法。雙方表示,今后將繼續加強聯系溝通、互學互鑒,及時探討和交流工作中的先進經驗和做法,進一步創新思路,拓寬藥品不良反應監測工作發展方向,共同推動藥品不良反應監測工作高質量發展。


                        日本一级婬片人妻欧美大片