X 忻州市局分析研判上半年全市藥物警戒工作 />_山西省藥品監督管理局

                        切換到繁體 無障礙瀏覽

                        忻州市局分析研判上半年全市藥物警戒工作


                        為進一步推動全市藥物警戒工作,保障公眾用藥用械用妝安全。近日,忻州市市場監管局針對全市上半年藥械化不良反應監測工作進展情況和年度監測工作目標,進行了全面分析研判,并下發了上半年全市藥品化妝品不良反應及醫療器械不良事件監測工作的通報,對各縣(市、區)局下半年“兩品一械”監測工作提出新的要求。全市藥物警戒工作緊緊圍繞省局年度任務目標,細化措施,明確責任,全市藥物警戒工作取得了較好的成績。市局要求一是進一步強化組織領導,提高思想認識。各縣(市、區)局要高度重視,把藥械化不良反應監測工作與日常監管和執法辦案有機結合,齊抓共管;二是加強宣傳培訓,增強上報意識。各縣(市、區)局要開展形式多樣的進醫院、進社區、進校園等宣傳活動,對轄區公眾開展藥械化不良反應知識宣講,增強公眾安全用藥、用械、用妝意識,提高公眾對藥械化不良反應的認知度;三是拓寬報告途徑,優化報告結構。既要繼續抓好醫療機構藥械化不良反應上報工作,督促醫療機構重點關注新的、嚴重的病例報告,提升報告質量;也要督促藥械化經營企業履行法定職責,主動收集不良反應報告,做到真實、完整、準確、可追溯。


                        日本一级婬片人妻欧美大片