X 十九條措施推動全省嚴格規范公正文明執法 />_山西省藥品監督管理局

                        切換到繁體 無障礙瀏覽

                        省政府印發《關于貫徹實施〈中華人民共和國行政處罰法〉的意見》

                        十九條措施推動全省嚴格規范公正文明執法


                          8月22日,從省司法廳傳來消息,省政府印發《關于貫徹實施〈中華人民共和國行政處罰法〉的意見》(以下簡稱《意見》),對規范行政處罰的設定、實施和監督提出十九條具體措施,推動行政處罰法各項貫徹實施工作在我省落地落實。

                          《意見》指出,要牢固樹立以人民為中心的執法理念,依法、全面、準確履行行政執法職責,扎實做好行政處罰法的貫徹實施工作,為建設更高水平的法治山西、全方位推動高質量發展提供良好的法治環境和有力的法治保障。

                          《意見》強調,要加強行政處罰法的學習培訓;要嚴格行政處罰的設定和實施,做好清理和合法性審核工作、健全立案制度、嚴格聽證程序、嚴格規范委托行政處罰;要縱深推進綜合行政執法改革,對深化綜合執法體制改革、嚴格履行相對集中行政處罰權程序、做好鄉鎮(街道)賦權的承接工作提出具體要求;要寬嚴相濟實施行政處罰,嚴格實施行政處罰、落實行政裁量基準制度、推廣包容免罰模式;要加強行政執法協作配合,強化部門執法聯動和執法信息共享;要推進行政執法信息化建設,規范電子技術監控設備的設置和使用、推廣信息化執行手段;要全面加強行政執法監督,建立行政執法監督體系、創新行政執法監督方式、加大行政執法監督力度。

                          《意見》要求,要加強組織領導,加強和改進相關政府立法,規范行政執法,加強行政執法監督,扎實推動各項貫徹實施工作落地落實;要加強宣傳教育,將行政處罰法宣傳納入“八五”普法規劃、年度普法工作要點和普法責任清單,開展專題宣講,增強全民法治觀念;要加強跟蹤問效,對行政處罰法的貫徹實施進行指導、協調和監督,確保各項任務落實到位。(楊文)


                        日本一级婬片人妻欧美大片