X 國務院第九次大督查第一督查組來晉開展實地督查并召開工作銜接會 />_山西省藥品監督管理局

                        切換到繁體 無障礙瀏覽

                        國務院第九次大督查第一督查組來晉開展實地督查并召開工作銜接會

                        林武 王陸進講話 藍佛安主持 商黎光出席


                          根據國務院第九次大督查統一安排,第一督查組對山西開展實地督查。8月24日,督查工作銜接會在太原召開。督查組組長、審計署副審計長王陸進出席會議并講話,省委書記林武作表態發言,省委副書記、省長藍佛安主持。省委副書記商黎光,省領導張吉福、李鳳岐參加。

                          王陸進介紹了國務院第九次大督查的重要意義、重點內容、工作安排和紀律要求。他指出,開展此次大督查,是深入學習貫徹習近平總書記關于疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全和關于狠抓督查落實的重要指示精神,落實李克強總理關于穩定經濟大盤、發揮督查抓落實促發展“利器”作用的工作要求,推動黨中央、國務院重大決策部署落地見效的重要舉措。督查工作將堅持綜合督查、專題督查和專項督查相結合,重點圍繞中央經濟工作會議和《政府工作報告》確定的政策、穩經濟一攬子措施落實到位,以及穩增長、穩市場主體、穩就業保民生、保產業鏈供應鏈穩定、深化“放管服”改革優化營商環境等方面開展,實地了解重大政策措施落實中存在的具體困難。督查期間,督查組將帶著線索去、跟著問題走、盯著問題改,堅持督幫一體,努力實現督查提質增效與減輕基層負擔并舉,積極推動解決存在的堵點和問題,以實際行動回應人民群眾和市場主體關切。

                          林武代表省委、省政府對督查組一行來我省開展督查表示歡迎和感謝。他說,在全省上下深入學習貫徹習近平總書記考察調研山西重要指示精神、以昂揚狀態迎接黨的二十大勝利召開的重要時刻,督查組一行幫助我們發現問題、檢點差距、推動落實,充分體現了黨中央、國務院對山西工作的重視支持,對于我省全方位推動高質量發展是有力促進。當前,全省上下牢記領袖殷殷囑托,全面落實黨中央、國務院決策部署,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,更好統籌發展和安全,扎實做好“六穩”“六保”工作,堅決完成能源保供任務,同步推進產業轉型和數字轉型,持續優化營商環境,不斷增進民生福祉,奮力實現全年經濟社會發展預期目標。我們一定要站在講政治的高度,深刻認識這次大督查的重要意義,嚴肅對待督查,認真接受指導,全面檢視改進各項工作,確保黨中央、國務院重大決策部署和各項政策措施在山西落到實處。要本著求真務實的態度,積極配合督查組工作,全面真實提供情況,實事求是反映問題,堅決做到交實賬、交實底。要強化立行立改的力度,對督查組發現和指出的問題,誠懇接受、照單全收,建立臺賬、狠抓整改。要拓展以督促效的深度,以做好督查整改為抓手,帶動全省面上工作提質增效,進一步落實好疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全的重要要求,進一步抓好穩增長、擴消費、促投資、保能供等重點任務,在服從服務大局中辦好山西的事情,向黨中央、國務院和全省人民交出優異答卷。

                          藍佛安在主持時說,全省各級各部門要提高政治站位,深刻認識這次大督查的重要意義,按照國務院督查組工作要求和省委、省政府安排部署,以對事業高度負責的精神、嚴肅認真的態度、務實擔當的作風,自覺接受督查,主動配合督查,全面真實準確提供情況,對督查組指出的問題照單全收、立行立改,限時辦結、銷號清零,同時堅持標本兼治,深入查找分析深層次原因,找到共性規律,建立健全抓落實的長效機制,持續提升政府治理能力和治理體系現代化水平,確保黨中央、國務院決策部署在山西落地生根、開花結果,以實際行動和優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

                          國務院第一督查組成員,省直有關部門負責同志參加會議。(陳俊琦)


                        日本一级婬片人妻欧美大片