X 山西省醫療器械安全宣傳周啟動儀式在臨汾舉行 />_山西省藥品監督管理局

                        切換到繁體 無障礙瀏覽

                        山西省醫療器械安全宣傳周啟動儀式在臨汾舉行


                        7月18日,由山西省藥監局、臨汾市政府共同主辦的2022年山西省醫療器械安全宣傳周啟動儀式在臨汾舉行。省藥監局黨組書記、局長贠亞明出席儀式并致辭,臨汾市政府副市長王云致歡迎詞。復旦大學教授姜世勃、中國醫療器械行業協會秘書長徐珊以視頻方式致賀。藥監局黨組成員、副局長李勇軍,臨汾市政府副秘書長李虎山出席活動。

                        贠亞明致辭指出,醫療器械與人民群眾身體健康和生命安全息息相關。黨中央、國務院對此高度重視,習近平總書記作出了一系列重要指示批示,全省各級藥監部門按照省委、省政府工作部署,持續加強醫療器械質量安全監管,為全省人民用械安全保駕護航。舉辦這次“安全用械 共治共享”主題宣傳周活動就是要通過深入宣傳醫療器械法律法規,普及醫療器械安全知識,進一步營造全社會共同參與醫療器械共治共享的濃厚氛圍,打牢安全用械的群眾基礎。他強調,全省藥品監管部門要統一思想、主動作為一要堅持人民至上,始終堅持以人民為中心的發展思想,把人民群眾的健康放在首位,嚴把醫療器械安全的每一道關口,切實保障用械安全。二要夯實監管基礎,全面加強監管能力建設,加快藥械信息化追溯體系建設,強化全生命周期數字化管理,提升全鏈條監管水平。三要支持創新發展,深化審評審批制度改革,鼓勵醫療器械研發創新,推動產業高質量發展。四要推動共治共享,大力開展法治科普宣傳,構建企業負責、政府監管、行業自律、社會協同、公眾參與、媒體監督、法治保障的共治格局。

                        王云致辭表示,舉辦醫療器械安全宣傳活動,是為了踐行以人民為中心的發展理念,普及醫療器械知識,防范醫療器械使用風險,更好的服務于人民群眾。同時,各監管部門要始終牢記“保護和促進公眾健康”的崇高使命,以滿足人民群眾對美好生活的需求為己任,堅守公眾用械安全底線,助推質量發展高線,努力增強新時代廣大人民群眾對醫療器械質量安全的滿意度和獲得感。

                        啟動儀式同時舉辦2022年山西省醫療器械監管成果主題展,以文圖形式向公眾展示各級藥品監管部門在醫療器械監管實踐、社會共治、創新發展方面取得的重要成果,以科學監管理念推動山西醫療器械監管創新,促進醫療器械產業高質量發展。儀式采取“線上+線下”方式,面向社會進行全程同步網絡直播。省藥監局臨汾市市場監管市衛建委、市法治辦、市醫保局、市人民醫院、市醫療器械行業協會人員及企業代表參加活動

                        醫療器械安全宣傳周7月18日至22日在全省同步開展。期間,省藥監局將組織開展科普宣傳進社區進校園進企業、第三方物流發展交流研討、唯一標識實施情況座談、注冊審評科學化與現代化專題研討、互聯網銷售風險會商、醫工交流·醫工轉化科學發展論壇、臨床試驗質量管理經驗分享、疫情防護醫療器械高質量發展研討會等項活動,多種形式展示醫療器械安全與發展新成果,推動醫療器械產業創新和高質量發展,為黨的二十大勝利召開營造良好氛圍。


                        日本一级婬片人妻欧美大片