X 省藥監局召開全省藥品監管半年工作會議 />_山西省藥品監督管理局

                        切換到繁體 無障礙瀏覽

                        省藥監局召開全省藥品監管半年工作會議


                        8月5日,山西省藥監局召開全省藥品監管半年工作會議,深入學習貫徹習近平總書記關于藥品安全工作的重要指示批示精神,傳達貫徹全省藥品安全工作會議和全國藥品監督管理工作會議精神,總結交流上半年工作,部署下一階段重點任務。省局黨組書記、局長贠亞明出席會議并講話。黨組成員、副局長張少杰主持會議。黨組成員、副局長李庭芳,黨組成員、副局長李勇軍,總檢驗師王曉軍出席會議。

                        會議指出今年以來,全系統圍繞年初部署安排的各項重點工作任務,堅持提能力、守底線、防風險、促發展、抓落實,穩步推進藥品安全與高質量發展,全省藥品安全形勢保持穩中向好。

                        會議強調保障藥品安全形勢穩定,為黨的二十大勝利召開營造良好的藥品安全環境,是藥監部門壓倒一切的重大政治任務。全系統要深刻把握當前藥品監管工作面臨的新形勢、新任務、新要求,繼續鞏固良好態勢,錨定目標,強化引領,以重點工作的突破帶動整體工作的全面推進。

                        會議要求全系統要認真貫徹落實省委、省政府和國家藥監局的部署要求。一是拓展專項整治成效,嚴查重處違法違規行為。要不斷強化機制保障,全面排查風險隱患,切實強化督導檢查,統籌好專項整治與日常監管。要立足長遠,總結好經驗、好做法,發現問題,深入思考,研究解決,推動專項整治成果最大化。二是持續加強藥品監管能力建設,進一步提升藥品監管效能。全系統要著力強基礎、補短板、破瓶頸、促提升,加快完善技術支撐體系,著力打造智慧監管新模式,不斷推進市縣藥品監管能力標準化建設,進一步推進藥品監管體系和監管能力現代化。三是推動落實藥品安全黨政同責,嚴防嚴控嚴管藥品安全風險。各級藥監部門要積極向當地政府報告請示,強化溝通協調,進一步加強黨委對藥品安全工作的領導。要加快成立集中打擊整治危害藥品安全違法犯罪工作領導小組,建立相應的工作機制,提升工作效能和工作合力。要牢固樹立風險管理理念,定期開展風險會商,將風險化解在萌芽階段。要強化應急處置和管理,健全完善各級藥品安全事件應急預案,提升應急處置能力,有效排查化解安全風險。四是統籌安全與發展,全力服務支持醫藥產業高質量發展。要積極制定推動惠企政策,充分釋放政策紅利,幫助企業做強做優,有效激發市場活力。要支持藥物研發創新,充分發揮政策引領作用,加快解決一批醫藥領域“卡脖子”問題。要持續推進“放管服”改革。繼續調整優化權責清單,深化“證照分離”改革,加快推進電子證照改革,加快“一網通辦”優化營商環境,助推醫藥產業高質量發展。

                        會議強調全系統要切實提高政治站位,以“時時放心不下”的責任感和緊迫感抓好工作落實。要按照省委、省政府的決策部署和國家藥監局的工作要求,對照年初部署的全省藥品監管目標任務工作矩陣,逐項檢點,逐項推進,強化督查督辦,強化系統思維、系統集成,加強溝通協調,形成整體合力,不斷提升工作效能。要始終堅持人民至上、生命至上,凝心聚力、擔當作為,切實保障人民群眾健康權益,全方位推動藥品安全與高質量發展,以實際行動和優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

                        省局機關和第一檢查分局四級調研員以上干部、直屬事業單位班子成員在主會場參加會議。第二、三、四檢查分局全體干部,各市局、綜改示范區局主要負責同志、分管領導和相關科室人員在分會場參加會議。大同、呂梁、晉中、綜改區局交流發言。(董佳妮)


                        日本一级婬片人妻欧美大片