X 省藥物警戒中心調研忻州藥品不良反應監測體系建設 />_山西省藥品監督管理局

                        切換到繁體 無障礙瀏覽

                        省藥物警戒中心調研忻州藥品不良反應監測體系建設


                        近日,山西省藥物警戒中心主任楊文彬帶領調研組,對忻州市、縣兩級藥品不良反應監測機構能力建設和體系建設進行專題調研。

                        忻州市局匯報了市、縣兩級“一體兩翼”藥品不良反應監測新格局構建情況。一是經多方溝通協調,確保市級藥品不良反應監測機構獨立設置,進一步完善了工作制度,各項監測工作落實到人、到崗。對縣級監測機構進行業務指導,做到有機構有人員,監測工作上下銜接。二是指導藥品、醫療器械生產企業成立藥械不良反應監測專門機構,配備專職人員,完善各項制度建設,落實企業主體責任,做好產品風險管控和上市后風險評估。三是督促醫療機構出臺藥品不良反應監測機構建設文件,指派專兼職人員開展藥品不良反應監測工作。

                        調研組聽取匯報、查閱資料后,對忻州市、縣兩級不良反應監測體系建設和前期“兩品一械”不良反應監測工作取得的成績給予充分肯定。調研組要求:一要持續強化醫療機構主渠道上報工作;二要推進標準化建設及監測能力提升;三要進一步構建“一體兩翼”監測工作格局。

                        忻州市表示,將以此次調研為契機,堅持“強優勢、補短板、抓弱項”的工作思路,做到監管監測有機結合,兩手抓兩促進,積極為全市藥械妝安全保駕護航。


                        日本一级婬片人妻欧美大片