X 國家藥監局關于正式實施化妝品電子注冊證的公告 />_山西省藥品監督管理局

                        切換到繁體 無障礙瀏覽

                        國家藥監局關于正式實施化妝品電子注冊證的公告

                        〔2022〕64號


                          為貫徹落實黨中央、國務院關于深化“放管服”改革的重要決策部署,依據《中華人民共和國電子簽名法》《全國一體化在線政務服務平臺電子證照管理辦法(試行)》《國家藥品監督管理局電子證照管理辦法(試行)》等,現就正式實施化妝品電子注冊證有關事項公告如下:

                          一、自2022年10月1日起,按照《化妝品注冊備案管理辦法》獲準注冊的特殊化妝品和化妝品新原料,及獲準注冊證變更、延續的特殊化妝品,發放電子注冊證。此前已發放的紙質注冊證在其有效期內繼續有效。

                          二、自2022年10月1日起,獲準注冊證變更的特殊化妝品,注冊人(境內責任人)應當按照《化妝品注冊備案管理辦法》《化妝品注冊備案資料管理規定》等規定,向國家藥監局行政許可事項受理服務部門交還其持有的紙質注冊證。

                          三、特殊化妝品和化妝品新原料電子注冊證生成后將推送至注冊人(境內責任人)網上辦事大廳的法定代表人空間,推送成功即送達,注冊人(境內責任人)可登錄領取。

                          四、注冊人應當正確使用和妥善保管電子注冊證,電子注冊證可實現即時領取證書、短信提醒、證書授權、掃碼查詢、在線驗證、全網共享等功能,涉及電子注冊證獲取、使用等相關問題解答可查看網上辦事大廳“電子證照常見問題解答”欄目。

                          特此公告。

                              

                          國家藥監局

                          2022年8月12日


                        日本一级婬片人妻欧美大片